Gastronomía

Objetivo

Esta licenciatura forma profesionistas de alto nivel con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros con habilidades técnicas de alta cocina para el desarrollo de  habilidades y destrezas mediante la práctica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas, así mismo se le proporcionan elementos teóricos y conceptuales que le permiten desarrollarse bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Perfil de Egreso

  • Desarrollo de habilidades en la preparación de alimentos, bebidas y prestación de servicios gastronómicos.
  • Administración y operación de un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
  • Uso de competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente para trabajar en la industria hotelera o restaurantera.
  • Desarrollar estrategias para implementar en un negocio de la industria gastronómica.
  • Aplicar diferentes técnicas y métodos para la ejecución adecuada de las diferentes gastronomías.

Acreditaciones

Al termino de estudios recibes:

  • Carta de pasante.
  • Historial Académico.
  • Constancia de término.
  • Título.

Opciones de titulación:

  • Seminario de titulación / Tesina.
  • Tesis

Plan de EstudiosPlan de estudios

CUATRIMESTRE I

  • Cultura Gastronómica
  • Equipo de Cocinas y Restaurantes
  • Bases de la Cocina Profesional
  • Química de los Alimentos
  • Introducción a la Administración
  • Inglés I

CUATRIMESTRE II

  • Geografía Gastronómica de México
  • Contabilidad Aplicada
  • Producción Profesional en la Cocina
  • Conservación de los Alimentos
  • Higiene en Alimentos
  • Inglés II

CUATRIMESTRE III

  • Geografía Gastronómica del Mundo
  • Cocina Mexicana Clásica
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Enología
  • Administración del Personal
  • Inglés III

CUATRIMESTRE IV

  • Nutrición
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Economía
  • Carta de Vinos y Maridaje
  • Volatería, Pescadería y Tablajería
  • Inglés IV

CUATRIMESTRE V

  • Cocina Española
  • Técnicas de Selección y Abastecimiento
  • Seguridad de Mantenimiento Industrial
  • Bar y Coctelería
  • Calidad en el Servicio
  • Inglés V

CUATRIMESTRE VI

  • Cocina Francesa
  • Cocina del Mar
  • Pastelería y Repostería
  • Administración de Restaurantes
  • Mercadotecnia de Servicios Turísticos
  • Inglés VI

CUATRIMESTRE VII

  • Cocina Italiana
  • Cocina Fría
  • Panadería
  • Planeación de Negocios
  • Franquicias
  • Francés I

CUATRIMESTRE VIII

  • Cocina Oriental
  • Elaboración de Menús
  • Chocolatería
  • Alimentación Masiva
  • Financiamiento del Plan de Negocios
  • Francés II

CUATRIMESTRE IX

  • Cocina Molecular
  • Cocina Fusión
  • Arte Mukimono
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Certificación de Competencias Laborales
  • Francés III

CUATRIMESTRE X

  • Relaciones Públicas Exitosas
  • Cocina Latinoamericana
  • Banquetes
  • Identidad, Ética y Responsabilidad Profesional
  • Marco Legal de la Industria Restaurantera
  • Francés Gastronómico

Sabemos que hoy en día el tema de seguridad es muy importante, por lo que contamos con:

  • Sistema de puerta cerrada
  • Vigilancia en todos los accesos al plantel
  • Sistema de circuito cerrado
  • Sistema de alarma sísmica

Requisitos de admisión.

(Original y dos copias de cada documento)

  • Certificado de Bachillerato ó Equivalente .
  • Acta de nacimiento.
  • CURP.
  • Comprobante de domicilio.Enero 2019

Turnos

Matutino: Lunes – Viernes / 7:00 – 13:00 hrs.

Fechas de inicio

Enero 2019

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