Administración (DGETI) más alimentos y bebidas (DGCFT)

Objetivo

Adquirirás una preparación que te permita continuar tus estudios a nivel Licenciatura con un Bachillerato Tecnológico en Administración (DGETI 99053) mas una certificación en competencias laborales en la especialidad en “Alimentos y Bebidas” (DGCFT 14FT445) , que te permitirá participar activamente en las organizaciones restauranteras, aplicando procesos para analizar, interpretar, proponer, modificar o innovar sistemas administrativos, colaborando eficaz y eficiente en la Industria Gastronómica en el mercado nacional e internacional.

Perfil de Egreso

Nuestro egresado certifica su bachillerato tecnológico en administración (DGETI) como cocinero en las técnicas de alta cocina internacional y nacional, para integrarse en áreas de trabajo exclusivas con la posibilidad de continuar su licenciatura universitaria ó la carrera de Chef Internacional.

Acreditaciones

  • Certificado de Bachillerato con reconocimiento oficial por parte de la DGETI mediante la modalidad de SAETI.
  • Título y Cedula Profesional como Técnico Profesional en Administración, expedido por la Dirección General de Profesiones.
  • Diploma de la Especialidad en Alimentos y Bebidas con valor oficial expedido por la Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo.
  • Diplomado en Panadería y Repostería con valor oficial por la Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo.*Se cursa al término de los 2 años, con una duración adicional de 3 meses.(no optativo)
  • Diplomado en Desarrollo Humano con valor curricular por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

Formación Integral

Tiene como objetivo central la consolidación de los alumnos como estudiantes, es decir que la mayoría logre el máximo aprovechamiento de su esfuerzo, y como seres humanos valiosos y creativos.

En este sentido fomentamos y organizamos actividades y programas extracurriculares, complementarios a los planes y programas de estudio, con el objetivo fundamental de fortalecer las actividades tendentes a su desarrollo en los ámbitos educativo, humanístico, cultural, artístico, recreativo, cívico, social y humanitario.

Plan de EstudiosPlan de estudios

CUATRIMESTRE I

  • Matemáticas I
  • Taller de Lectura y Redacción I
  • Química I
  • Computación I
  • Comunicación y Relaciones Humanas
  • Administración I
  • Desarrollo Humano I
  • Introducción a la Cocina Profesional
  • Atención a Comensales

CUATRIMESTRE II

  • Matemáticas II
  • Taller de Lectura y Redacción II
  • Química II
  • Computación II
  • Administración II
  • Biología
  • Desarrollo Humano II
  • Cocina Francesa
  • Manejo Higiénico de los Alimentos

CUATRIMESTRE III

  • Matemáticas III
  • Física I
  • Métodos de Investigación I
  • Computación III
  • Administración de Sueldos y Salarios
  • Relaciones Públicas
  • Desarrollo Humano III
  • Inglés III
  • Cocina Mexicana

CUATRIMESTRE IV

  • Matemáticas IV
  • Física II
  • Métodos de Investigación II
  • Desarrollo Motivacional
  • Administración de Recursos Materiales
  • Derecho I
  • Contabilidad II
  • Inglés IV
  • Desarrollo Humano IV
  • Cocina Italiana y Española

CUATRIMESTRE V

  • Matemáticas V
  • Economía
  • Historia de México
  • Desarrollo Organizacional
  • Administración de Recursos Financieros
  • Derecho II
  • Psicología
  • Inglés V
  • Desarrollo Humano V
  • Cocina Oriental
  • Nutrición

CUATRIMESTRE VI

  • Administración de la Mercadotecnia
  • Auditoría Administrativa
  • Estructura Socioeconómica de México
  • Administración de la Producción
  • Derecho III
  • Administración de Recursos Humanos
  • Inglés VI
  • Desarrollo Humano VI
  • Catering y Buffete
  • Enología

TRIMESTRE INTEGRADOR

  • Introducción a las Ciencias Sociales
  • Filosofía
  • Diplomado en Panadería y Repostería

Sabemos que hoy en día el tema de seguridad es muy importante, por lo que contamos con:

  • Sistema de puerta cerrada
  • Vigilancia en todos los accesos al plantel
  • Sistema de circuito cerrado
  • Sistema de alarma sísmica

Requisitos de admisión.

(Original y dos copias de cada documento)

  • Certificado de Secundaria.
  • Acta de nacimiento.
  • CURP.
  • Comprobante de domicilio. (Recibo telefónico)
  • Certificado médico.
  • 6 fotografías tamaño infantil blanco y negro (papel mate).
  • Examen diagnóstico de Ingles.
  • Adquisición de Uniforme Escolar (Suéter y Playera institucional)
  • Adquisición de uniforme de gastronomía. ( Filipina, pantalón y mandil)
  • Material didáctico.

Turnos

Matutino. 7.20 a 15:00

Fechas de inicio

En Febrero, Mayo y Septiembre de cada ciclo escolar.

Administración (DGETI) más alimentos y bebidas (DGCFT)